Форум » Советские инструменты » ПОЛИВОКС, подскажитЕ! » Ответить

ПОЛИВОКС, подскажитЕ!

Pstruh: Доброго времени суток! Вообщем нужен совет по Поливоксу. Давно уже использую этот синт,но недавно появился новый серьёзный музыкальный проект в котором ему будет уделяться главная роль(ну хотелось бы чтоб было так).Играю всегда вживую и хотелось бы так и продолжать.Звук Полика-именно то,что мне надо,шедевральный звук,заменяющий в себе и гитару и бас.... НО меня уже задолбали постоянные шорохи,скрежеты то там ,то тут,настройка,нежная клавиатура,трудности в востановлении ахеренно наруленного звука, страх на концерте...и.т.п.и.т.д Что делать? -Сделать из него модуль,купить миди клаву (тогда кто сможет это сделать,сколько это стоит, и можно ли вообще получить стабильность игры?) -Забить на аналоговые синты и присматриваться к другим,более современным вариантам синтеза? -Ещё что-то? Заранее спасибо за рекомендации п.с. ТОлько что пришёл с репетиции,не сумев нарулить звук,под который вчера целый вечер бесился

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

Jaga: Понял, спасибо. Формат серийника простой, оказывается. :)

bigpunk: Здравствуйте, я хотел бы купить поливокс для семплирования и экспериментов, но не знаю, на что обратить внимание при покупке, синтезаторов у меня никогда не было. Правда ли, что если аппарат не прошел профилактику, с ним будет много проблем? Сколько он должен стоить? В районе 15 тысяч - много? Вот по этим фото, как вы думаете, можно что-то сказать об аппарате - http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/polivoks_103297528 Спасибо

Jaga: Он может стоить сколько угодно, зависит от состояния, комплектности и наглости продавца. Нюансы с аналоговой техникой почти наверняка будут. Если есть возможность, проверьте работоспособность всех узлов перед покупкой. 20 тысяч, имхо, может стоить только идеальный поливокс в полном комплекте с педалью и кофром.


bigpunk: да, конечно, мы хотели торговаться! а как проверить все узлы? просто ручки крутить? дураки мы совсем

Jaga: Ну да. Проверить оба генератора, фильтр, модулятор, клавиши. Инструмент, конечно, прекрасный и замечательный, но я бы посоветовал пошурстить интернеты на предмет аналоговой звукотехники и максимально убедиться в том, что поливокс необходим.

noop: Зря, наверное, поднимаю старую тему, но удалось таки реализовать задуманное? Совместить на МК опрос штатной клавиатуры с MIDI In/Out итд? P.S. Закупился СНП40 :)

ASDFGH123: СНП40 мамы или папы купили? Если мамы то где?

noop: На интернет - аукционе, и только 10-дырочные, буду обрезать и делать составной. Жду, пока отправят, еще не видел живьем. "Пап", правда тоже коротких, мне насыпали горстями на радиорынке. Советовали у нас на Белпласте посмотреть, но туда еще доехать нужно. Еще я примеривал краевые разъемы, типа тех, что идут на шину ISA. Должны налезать через один, но это уже полный колхоз. Третий день потиху обдумываю, что и как попробую сделать.

ASDFGH123: Спасибо! Я думал где то нарыли СНП40-16-Р . У нас все поставщики их давно повыбрасывали(((

шаманы15: Желаю здравия!Подскажите,за какую цену можно продать,пару раз использованный Поливокс.Живу в Южно-Сахалинске,т-фон +79621171880,Сергей.

Muztech: За любую. Главное - не продешевить. Выстави на аукцион лучше.

LED93: Ребят, помогите пожалуйста! Пытаюсь отремонтировать Поливокс. Первый вопрос - операционники КР140УД8Б можно ли заменить на какие другие, желательно более массовые? Второй - имеется существенное различие между реальными схемами моего Поливокса и нарисованными схемами. В частности, некоторых элементов нет или заменены перемычкой, не совпадают где-то абсолютно напряжения в контрольных точках. Существенно ли это?

glacier: Зачем операционники менять?

Игорь: УД8 имеют отвратительные параметры по смещению и дрейфу. Конечно же, лучше заменить на прецизионные операционники, на УД17, к примеру. только едва ли их можно назвать массовыми, ещё поискать придётся. однако результат стоит замены. но менять нужно только те, которые работают с CV - сумматоры и повторители.

glacier: Никакого толку не будет, без установки источников опорных напряжений, в первую очередь отсутствие онных даёт дрейф в некоторых местах, это мною уже проверенно многократно, вместо уд17 ставил его оригинал - OP07 + вы забываете самое главное - источник CV - блок клавиатуры, он в самую первую очередь даёт дрейф, при использовании внешнего CV дрейф падает прилично и без замены уд8. Проще говоря ОУ - последнее звено во всём этом деле. И 100 мкВ на градус это ещё нормально, источник питания плывёт сильнее и даёт больший дрейф. А по поводу массовости - в любом ларьке op07 есть, даже в чипдипе: http://www.chipdip.ru/product/op07cp/

Игорь: 1. вопрос от автора был о замене ОУ, а не о модернизации инструмента. тут, вобщем, и спору нет - чтобы получить хорошую стабильность много чего нужно сделать. 2. блок клавиатуры как раз и нуждается в первую очередь в наведении порядка с дрейфом. а там множество уд8, каждая их к-рых привносит негативный вклад. при чём тут внешнее cv? речь, как понимаю, о стандартном инструменте. 3. 100 мкВ/град - это только в теории, практика куда как хуже, к тому же 50-100 мВ (не микро!) - для мерзких уд8 - обычная практика, в этом легко убедиться 4. дрейф питания, есстестно, ведёт к негативным последствиям, но не в такой большой степени, как может предполагаться. по большому счету - имеется всего пара точек опорного напряжения, нуждающихся в стабилизации. если уважаемый LED93 имеет желание привести инструмент в более стабильное состояние - подскажу где поработать. 5. и уж в чём категорически не могу согласиться - в том, что в схемах высокоточной обработки постоянных напряжений использование прецизионных операционников вместо тех, что имеют жуткие параметры по смещению и дрейфу - последнее звено. это просто без комментариев. 6. искренне радуюсь, что прецизионные оу становятся массовыми. реально, без сарказма. вот, кстати, автору вопроса и ответ: меняйте на OP07.

glacier: 5. и уж в чём категорически не могу согласиться - в том, что в схемах высокоточной обработки постоянных напряжений использование прецизионных операционников вместо тех, что имеют жуткие параметры по смещению и дрейфу - последнее звено. это просто без комментариев. Схемы высокоточной обработки имеют более сложную схемотехнику и простая волшебная замена одной детали на другую резкого положительного эффекта не даст, тут необходим либо целый комплекс мер по модернизации, либо же применение другой более технологичной схемы. В моих опытах обычная замена в VCO всех ОУ 140уд8б на OP07 ни к чему не привела, пока я не начал модернизировать схему, установкой источников опорных напряжений, установкой 1% резисторов в делителе регистров, но опять же, всё это было бесполезно при работе VCO от блока клавиатуры. Волшебная замена в нём всех уд8 на Op07 и установка прецезионных конденсаторов не помогла. А всё почему? потому что схемотехника данного блока изначально была упёрта в потолок, это стало понятно после полного изучения работы данного блока и загона его в мультисим, в итоге я понял что проще поставить MIDI-CV и играть оттуда. Как оказалось, от внешнего CV генераторы стали строить лучше объективно в несколько раз ещё до модернизации, после замены оу и установки опорных стали никуда не плыть если не часами то от получаса точно. Дальше модернизировать схемы VCO нет смысла, она тоже упёрлась в потолок по технологичности. Необходима замена кр198нт1А на MAT04 и обкатка технологии работы с этой намного более точной сборкой, чем я в данный момент и занимаюсь, только не на основе схемотехники VCO поливокса, у него примитивное и не стабильное ядро пилогенератора, оно кстати тоже дрейфует по блядски, его замена даст ещё прирост по стабильности, вот только это уже будет другой VCO по звуку, с немного другим окрасом, за то стабильный

Игорь: так я с вами совершенно согласен, вот только формулировка смутила. получается типа такого: в данном конкретном случае даже применение прецизионников не даёт в конечном итоге нужного результата. пс неужели поликовский пилоформирователь плывёт? там как будто бы всё соблюдено: разноструктурные транзисторы с соответствующей компенсацией в аналоге однопереходного с разрядом через себя. вроде и поводов для ухода какого-либо параметра не замечается. старая классическая проверенная схема.

glacier:

Игорь: 2 и 3 транзисторы разной структуры, являются аналогом однопереходного транзистора. компенсация следствие разноструктурности. токовое зеркало само по себе не может быть релаксационным генератором, но как составляющая схемотехнического решения присутствовать может вполне. я, кстати, где-то тут уже делал попытку анализа работы этой схемы, нужно поискать. однако, продолжаю предполагать, что плыть тут особо нечему - транзисторы скомпенсированы, делитель порога (R4,5) тем более.



полная версия страницы